Aromalium - L'aromathérapie au quotidien Simula aube Français English Español   
  Aromalium » Huiles essentielles » Ylang-ylang
Info sur les huiles
Huiles essentielles
Huiles végétales
Propriétés thérapeutiques
Indications thérapeutiques
Mode d'utilisation
Comment les utiliser
Usage Interne
Usage Externe
Boutique
Huiles essentielles
Complexes aromatiques
Cosmétiques Bio
Huiles végétales
Hydrolats
Grossesse/Enfant
Complément alimentaire
Diffuseurs / Parfums HE
Luminothérapie / Ioniseur
Décoration / Maison
Encens
Livres / DVD
Chéques cadeaux
Ylang-ylang
Nom Latin : Cananga odorata Hook&Thom ssp genuina
Famille : Anonacées
Partie utilisée : Fleurs
La plante
L'ylang-ylang est un arbre exotique que l'on trouve à Java, aux Philippines, à Madagascar, à la Réunion et aux Comores. Ses fleurs peuvent être roses, mauves ou jaunes selon les variétés, mais la variété la plus prisée pour son huile essentielle est celle à fleurs jaunes.

Le nom d'ylang-ylang signifie en malais la « fleur des fleurs ».

Son parfum est exotique, intense, suave et floral.

On lui prête depuis longtemps des vertus aphrodisiaques, à tel point qu'une coutume indonésienne veut que l'on mette des fleurs d'ylang-ylang sur le lit des jeunes mariés lors de la nuit de noces.

Du fait de son arôme très persistant, l'ylang-ylang est beaucoup employée en parfumerie et en cosmétologie. Il fixe notamment les autres parfums.

Propriétés de l'huile essentielle de Ylang-ylang
Antidépresseur
Antidiabétique
Antispasmodique
Apaisant / Calmant
Aphrodisiaque
Hypotensive
Rééquilibrant
Sédatif
Tonique sexuel
Antiseptique / Antiputride
Relaxant
Anti-inflammatoire
Antiparasitaire
Euphorisante
Sédatif pour le système nerveux
Tranquilisant
Indications thérapeutiques de l'huile essentielle
Neurologie Dépression nerveuse
Insomnie
Nervosité / Irritabilité / Agitation
Angoisse / Anxiété
Stress
Tension nerveuse
Sexualité Impuissance
Frigidité
Fatigue sexuelle
Cheveux Traitement des cheveux
Alopécie
Cardiologie Hypertension
Palpitations / Tachycardie
Digestion Infection intestinale
Peau Traitement de la peau
Médecine générale Diabète
Utilisation
En passant le curseur de votre souris sur une des indications thérapeutiques, vous pouvez découvrir la meilleure façon de l'utiliser.
Contre-indications
- Déconseillé chez la femme enceinte
- Aucune connue aux doses physiologiques
- Voie interne réservée au thérapeute
Panier Commander
..Vide!
Boutique
Sélectionner le(s) produit(s) à ajouter à votre panier :

HE Ylang-ylang (Totum) :   Origine : Madagascar Bio
5 ml8,35€

HE Ylang-ylang Extra :  
5 ml8,40€

Plan du site Vie privée Conditions Générales Liens/Partenaires Nous contacter

Classement de sites - Inscrivez le vôtre!
Copyright © 2003-2010 Aromalium
statistiques

referencement gratuit